Rechercher dans le site
fontsizeup fontsizedown

Abdelaziz Onkoud remporte le 30ème Open d’Issy Les Moulineaux : Mémorial Victor SYRE

dimanche 20 mai 2007
par Mourad Métioui
popularité : 1%

Le mémorial Victor Syre est un des plus anciens et des plus importants tournois de la région parisienne. Il se déroule chaque année depuis 1978 et il se déroule durant le week-end de Pâques ou celui de l’Ascension.

Il se dispute au système suisse accéléré de Haley sur 6 ou 7 rondes et connaît une participation moyenne de 200 joueurs.

Le record de participation est de 253 joueurs à la fin des années pendant un week-end de Pâques et depuis le déplacement des dates du tournoi en mai, le nouveau record est de 244 lors de l’édition 2007.

Au début des années 90, le tournoi d’Issy Les Moulineaux s’est transformé en mémorial Victor Syre pour rendre hommage à son ancien dirigeant.

La liste des anciens vainqueurs du tournoi témoigne de la qualité du tournoi : Payen, Okhotnik, Leroy, Bergez, Arbakov, Bernard, Lukov, Piankov, Danielan, Murey, Belkhodja, Sokolin, Szabolcsi, Kaenel, Haïk, Boudre, Prié, etc.

Site officiel

Classement final

Abdelaziz Onkoud : 30ème Open d’Issy Les Moulineaux mémorial Victor Syre

Edition 2007 :

- 244 joueurs de 11 pays
- 8 maitres internationaux et 3 maitres Fide.

Classement :

- 1 m ONKOUD Abdelaziz 2401 MAR 5,5
- 2 m ABERGEL Thal 2498 FRA 5
- 3 m BERNARD Christophe 2336 FRA 5
- 4 m PIANKOV Evgenij 2322 UKR 5
- 5 m PAYEN Arnaud 2378 FRA 5
- 6 m GOVCIYAN Pavel 2414 FRA 5
- 7 f DEBRAY Christopher 2302 FRA 5
- 8 EMMENECKER Philippe 2205 FRA 5

Palmarès des anciennes éditions :

2006 Shchekachev
2005 Shchekachev
2004 Khazgaleyev
2003 Payen
2002 Okhotnik
2001 Leroy
2000 Bergez
1999 Arbakov
1998 Bernard
1997 Lukov
1996 Lukov
1995 Piankov
1994 Danielan
1993 Murrey
1992 Belkhodja
1991 Sokolin
1990 Szabolcsi
1989 Kaenel
1988 Haîk
1987 Belkhodja
1986 Boudre
1985 Meyer
1984 Belkhodja
1983 Prié


Portfolio

JPEG - 24.1 ko

Commentaires

Logo de Sa ?d Nafri
mardi 22 mai 2007 à 00h17, par  Sa ?d Nafri

Salut cher Abdelaziz !

Bravo pour cette exploit extraordinaire !!!

nous aussi nous avons realis ? un fantastique exploit ( devinez le quel ? )

Et bien c’est celui qui se cache derriere les agents de s ?curit ? c’est notre

cher pr ?sident de la F ?deration Amzzaliennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnne...

Logo de Boujem ? Kariouch
lundi 21 mai 2007 à 19h24, par  Boujem ? Kariouch

Mes fives f ?licitation Abdelaziz. Une belle victoire. C’est bon pour ton moral. Continu. Boujem ? Kariouch

Logo de abdenasser
lundi 21 mai 2007 à 19h21, par  abdenasser

bravo monsieur onkod tu es le meilleur bon chance a les autre participation

Logo de rachad97
dimanche 20 mai 2007 à 23h59, par  rachad97

Salam tout le monde,

Un grand BRAVO maitre onkoud.

Avec des efforts personnels vous avez pu r ?aliser d’excellents r ?sultats.

Bonne continuation.

Logo de Youness FAREH
dimanche 20 mai 2007 à 23h35, par  Youness FAREH

1000 Mabrouk Abdelaziz ..

Vraiment c’est un merveilleux exploit ..

Brèves

22 octobre 2008 - RACHAD BERNOUSSI DES ECHECS ORGANISE TOURNOI AL MASSIRA

A l’occasion de la fête de la marche verte, Rachad Bernoussi a le plaisir d’organiser son tournoi (...)

6 octobre 2008 - III Open Internacional Ciutat de Palma, Trofeo Iberostar

III Open Internacional Ciutat de Palma, Trofeo Iberostar Le 3ème Open International de la ville (...)

5 octobre 2007 - Europe Echecs : La cérémonie de clôture du championnat du monde en vidéo !

11 juillet 2007 - Championnat des jeunes du 21 au 28 juillet 2007 à Agadir

Selon le courrier émanant de la FRME daté du 10 Juillet 2007 portant le n° 190/2007, le VIe (...)

13 mai 2007 - 6ème Coupe de Chefchaouen du 16 au 19 juillet 2007

Prenez vos dates ; La 6ème Coupe de la ville de Chefchaouen aura lieu du 16 au 19 juillet 2007. (...)

Navigation